Adahuesa, es una localidad de 180 habitantes ubicada en el entorno de la Sierra de Guara, en el pre-Pirineo de Huesca. Se trata de un enclave de montañas, piedra caliza y ríos que desembocan en el Ebro. Debido a la abundancia de prados y pastos, es el lugar ideal para la cría del ganado en extensivo.
En este entorno tan privilegiado, Conchi Mata, elabora desde los años 70 distintos tipos de quesos artesanales, entre los que destaca su queso Rio Vero. Un queso de pasta blanda recubierto con un mantillo de moho azul exterior que lo hace único e irresistible, tanto, que incluso el Ministerio le otorgó el premio al "mejor queso de España en su categoría". No obstante, no es el único premio que ha recibido, ya que en los últimos años ha recibido otros tantos:
- 🏅 SuperORO en los World Cheese Awards 2021
- 🥇 ORO en los World Cheese Awards 2022
- 🥉 Bronce en los World Cheese Awards 2023
Si quieres degustarlo, aprovecha la promoción que finaliza el 20 de octubre: